高校キャンナビ説明会

こんにちは。
突然ですが、タイトルの「キャンナビ」という言葉はご存知でしょうか。
桜丘にはキャンパス・ナビゲーターという生徒集団が存在しますが、その
略称がキャンナビです。詳しくは是非、上記のリンク先をご覧ください。

日差しも強く、暑くなってきた本日のお昼休み。
100人を超える生徒がキャンナビ新規加入を考えて説明会に来てくれました。

貴重なお昼休みなので、お弁当を食べながらの説明会です。

食べながらとはいえ、しっかりと聞く姿勢を持っていました。
キャンナビの適正ありですね。

担当教員から、キャンナビのお仕事、心構えなどを説明。

大変な活動内容ですが、報酬はお弁当とおやつくらいという衝撃の事実も説明。
しかし、得られるものは他者からの信頼や感謝の言葉、身につくのはきちんとした立ち居振る舞いなど、
なかなかに魅力的なものだと考えております。

校訓「勤労と創造」の教えの通りに、陰ひなたなく働き、考え、工夫して物事に取り組む。
キャンパス・ナビゲーターはそういう集団です。

今年度の説明会も、新人キャンパス・ナビゲーターを加えて元気いっぱいに来校者をご案内いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。