共通テスト自己採点

2021.01.18

1月16日(土)・17日(日)に大学入学共通テストが実施されました。共通テストになってからの初めての入試ということで、どんな問題が出題されるのか、世間的にも大変注目をされていました。コロナの影響もあり、受験生は例年以上に緊張する受験になったのではないかと思いますが、無事に2日間を終えることができました。

そして、18日(月)に高3生は登校して、共通テストの自己採点の結果を各社に送るための自己採点シートを提出しました。

今年は感染拡大防止の観点から、主に私立大学を受験するクラスでは、自宅で自己採点をして、教室には一斉に集まらずに多目的室に各自で提出をするというスタイルも取り入れられました。自己採点シートを提出後には、担任の先生と今後の出願について話し合ったりなどしていました。

例年とは違った意味で神経を使わなければいけない大変な受験となってはいますが、受験生の皆さんが志望校に合格するよう、教職員一同応援しています!