12月17日(木)高1学部学科説明会

2020.12.17

本日、校内にて、大学の教職員にお越しいただいて、学部学科説明会を行いました!

高校1年生は、高2進級を目前に文理選択などの類型選択を考えなくてはなりません!

そこで進学指導の一環で、実際に大学の教職員から各学部の特徴や面白さ、将来の就職のイメージなどをお話しいただき、具体的イメージを深める機会として、本日の学校行事を開催しました!

合計17大学の方々にお越しいただき、17学部学科について、お話頂きました!

生徒たちは、事前のアンケートをもとに、割り振りされ、2大学分のお話を聞くことができました!

高校生がキャリアを考える上で様々な判断材料が豊富にあることはとても大切なことだと思います!

生徒一人一人が自分の特性とマッチした進路を選択し、納得感をもって、人生を歩んで行ってもらうことを期待しております!