11月21日 高校説明会

2020.11.21

本日は高校説明会が行われました。

本校では消毒液の各所への設置やソーシャルディスタンスに十分に配慮してご案内をさせていただいております。

本日も沢山の受験生にご来校いただきまして誠にありがとうございました。

桜丘高校では多くの生徒が部活動、委員会、クラスでの係活動に積極的に参加しております。

本日の放課後はSLC(図書室)に担当委員が集まり、ある大会に向けての企画書を作成するためにそれぞれ案や意見を出している熱心な様子が見られました。

自分達で何かを成し遂げることや企画すること、

そしてその想いを相手に伝える機会が桜丘高校には数多くあります。

黙々と自身で勉強に励む生徒の姿もありますし、

部活動や委員会や班などさまざまなコミュニティで仲間と達成目標に向けて協力することもできます。

それぞれにあった3年間の学びを自分の意志で選択してください。

頑張る生徒、受験生の皆さんを教職員一同応援しております。

次回の学校説明会は11月23日(祝)です。

お気を付けてお越しくださいませ。ご来校お待ちしております。