2020.08.23

8月23日(日)午前・午後に、高校説明会を行いました。

ご参加下さった受験生の方々、どうもありがとうございました。

キャンパス・ナビゲーターと呼ばれる高校生たちが、学校説明会の際に受付や校内見学などを担当してくれていたのですが、今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため参加ができない状況になっております。少しでも受験生の方々に本校の様子を知っていただきたいという思いから、高校在籍中にキャンパス・ナビゲーターだった卒業生達に、今回お手伝いとして来ていただきました。

久し振りの校内見学だったのですが、ブランクを感じさせない程、堂々と案内をしてくれました。

また、説明会の中で現役高校生による学校紹介も行わせていただきました。桜丘の学校生活がイメージしやすいように、工夫をして話してくれました。

夏休み最終日にお手伝いに来てくれて、どうもありがとうございました。

受験生の皆様も、お体に気を付けて、受験勉強を頑張って下さい。